Витамин F


Витамин F не так широко известен, но в укреплении иммунитета также играет важную роль. Он активизирует обменные процессы в организме, ускоряет процесс усвоения витаминов Е и А, что приводит к повышению неспецифического иммунитета, повышая защитную реакцию организма.

Витамин P в комплексе с витамином С позволяют оптимизировать внутриклеточный обмен, повышая защитные функции организма на клеточном уровне, но аккуратно, строго по норме, так как передозировка этих витаминов даст обратный эффект - развитие хрупкости сосудов, ослабляющие иммунитет. Обеспечивает здоровое состояние кожи и волос (нормализует липидный обмен, улучшает регенерацию и питание клеток), снижает уровень холестерина в крови, способствует сжиганию подкожно-жировой клетчатки, а значит, похудению, поддерживает репродуктивную функцию, препятствует появлению отеков.

Где искать:Витамин P содержится в черной смородине, черноплодной рябине, листьях чая, шиповнике, лимонах и растительные масла, семя подсолнечника, рыбий жир, авокадо.

Признаки дефицита: тусклые ломкие волосы, ранняя седина, сухость кожи, отечность.

Избранные посты
Недавние посты