Проекции внутренних органов на стопе!

June 4, 2016

На стопах человека находится более 70000 нервных окончаний, образующими рефлексогенные зоны, которые связывают участки стопы с определенными внутренними органами, и с физиологическими системами. На подошвах проекционные зоны внутренних органов расположены очень близко друг к другу, и имеют четкие границы. Рефлексологи рассматривают подошву стопы как карту человеческого тела.

Каждая зона поверхности стопы отвечает определенному органу. Правая стопа соответствует правой стороне тела, а левая левой стороне. Подушечки четырех ногтевых фаланг пальцев ног (кроме подушечки больших пальцев) связаны с лобными и гайморовыми пазухами. Вот почему мокрые ноги – самая типичная причина простуды, которая сопровождается насморком и головной болью.

Зоны глаз расположены в сгибе второго и третьего пальцев стоп. Достаточно немного пройтись босиком, и у человека улучшится острота зрения, нормализуется внутриглазное давление. Передняя часть стопы и боковая поверхность стоп на подошвенной поверхности – это места расположения зон внутреннего уха, горла и бронхов.

Зона сердца расположена в передней части свода стопы левой ноги. У пожилых людей за сутки - двое до развития сердечного приступа часто появляется легкая левосторонняя хромота, которую сами люди нередко замечают («Что-то в ногу вступило...»). Если провести ощупывание левой стопы, то при наличии проблемы зона сердца обычно отзывается болью.

В глубине свода стоп расположены зоны почек, надпочечников, желудка и солнечного сплетения – органов, деятельность которых не должна сильно зависеть от физической активности человека. Там же, неподалеку и только на правой стопе, находится зона печени. Малоподвижный образ жизни расслабляюще действует на зоны почек и печени, что в целом способствует развитию заболеваний этих органов. В то же время умеренная физическая нагрузка держит эти зоны в тонусе.

Почти в центре каждой из пяток женщины расположена большая, округлой формы одна из зон яичников, связанная с яичником на той же стороне тела: левая – с левым, правая – с правым. Замечено, что еще задолго до появления тянущих болей внизу живота и других симптомов многим женщинам становится больно наступать на пятку той ноги, на стороне которой начинается однексит.

Зона фаллопиевой трубы тянется вдоль ахиллова сухожилия с наружной стороны каждой ноги и тоже отражает состояние трубы.

 

Please reload

Избранные посты

Секретов долголетия от самых старых людей планеты

June 2, 2016

1/1
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив