10 полезных советов как похудеть сладкоежкам!

June 3, 2016

 

1- Выясните для себя, зачем вам сладости. Некоторые из нас уплетают пирожные во время сессии или другой напряженной умственной работы. После сдачи экзаменов сладкого почти не хочется. В этом случает полезно не так ограничивать себя в сладком, как увеличить физические нагрузки после мозгового штурма. У многих вкус сладкого ассоциируется со многими приятными ощущениями — удовольствия, радости, покоя. Поэтому, если хотите отказаться от сладостей, обеспечьте себе эти приятные ощущения альтернативными путями.

2- Уменьшите запретный плод. Чем более недоступен плод (в нашем случае сладости), тем он предпочтительнее. Если вы хотите попробовать торт или мороженое — пожалуйста, но в таком случае пусть это будет порция вдвое меньше той, которую вы привыкли есть. Если это тортик — выбирайте йогуртовый или творожный, а если мороженое — замороженный лед, сорбе, или молочное мороженое. Но не сливочное, с высоким содержанием жира.

3- Не ешьте десерт после обеда. Вы можете есть сладкое на завтрак или, в крайнем случае, на обед. Диетологи утверждают, что сладостями нужно радовать себя до полудня. И десерт должен быть в вашем меню только после двух часов с момента последнего приема пищи.

4- Пейте мятный чай. Мята помогает очистить кишечник, нормализует работу желудочно-кишечного тракта и в определенной степени способствует процессу похудения. Считается, что если вдыхать аромат эфирного масла мяты в течение дня, то сигнал о сытости поступит в мозг быстрее, чем обычно, и вы съедите на 25% меньше. Возможно, поэтому веточка мяты часто украшает десерты в кафе?

5- Организму нужен хром. Ваше огромное желание съесть что-то вкусненькое-сладенькое может быть связано с потребностью организма в хроме. Недостаток этого микроэлемента может вызывать повышенную потребность в сладком. Во время диеты хром можно найти не в очередной плитке шоколада, а в аптеке. Он входит во многие витаминные комплексы.

6- Сладости могут быть полезными! Знаете ли вы, что есть сладости, которые не содержат много сахара и не производимые в кондитерских цехах с добавлением вредных ингредиентов, они — дары нашей матушки-природы. Научитесь заменять пирожные фруктами, запеченными яблоками с орехами и медом, запеченным тыквой или сухофруктами. Курага и чернослив, изюм и вяленная дыня хороши и без сметанного крема. Так вы сделаете свою жизнь слаще без лишних сантиметров на талии.

7- Несахарный подсластитель. Этот совет для тех, кто любит пить чай, кофе, коктейли с добавлением сахара. Попробуйте постепенно снижать порцию сахара, а со временем и вовсе сведите ее к нулю, таким образом, вы будете приятно удивлены, открыв для себя прекрасные вкусовые качества чая и натурального кофе. Если вам совсем не по вкусу напитки без подсластителей, то попробуйте в теплые (но ни в коем случае не горячие!) напитки добавлять по чайной ложке меда.

8- Диетическое печенье. Если совсем отказаться от сладостей трудно, то можно употреблять их без вреда для фигуры. Попробуйте приготовить диетическое печенье. Для этого вам нужно взять стакан цельных овсяных хлопьев, в блендере измельчить их с кокосовой стружкой и какао-порошком. Туда добавить один банан или яблоко и стакан обезжиренного молока. Полученное тесто запечь в духовке до легкого подрумянивания.

9- Сжигайте калории спортом. Если вы все же не удержались и съели запрещенную во время диеты конфету — идите в спортзал. Бег, тренажеры, танцы — лучшие жиросжигатели.

10- Пристыдит себя. Этот способ голливудские диетологи практикуют регулярно со своими подопечными звездами. Хотите съесть что-то сладкое — разденьтесь и сделайте это перед большим зеркалом. И вот ваши «ушки» на бедрах, складочки на животе, целлюлит на ягодицах — все как на ладони. Скорее всего, ваш организм ни за что в мире не позволит впихнуть в себя очередной «Сникерс» или «Твикс». И это будет ваша настоящая победа! Ведь победа над собой — особая, самая ценна

Please reload

Избранные посты

Секретов долголетия от самых старых людей планеты

June 2, 2016

1/1
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив