• Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Instagram Social Icon

Заболевание десен — очень распространенная проблема.

June 19, 2016

Его основной причиной являются болезнетворные бактерии, которые образуют налет на поверхности зубов. Со временем этот налет твердеет, преобразуясь в зубной камень. На следующем этапе развития болезни образуется десневой карман — пространство, которое заполняется зубными отложениями, из-за чего происходит разрушение костного фундамента. Как следствие, зубы расшатываются и со временем могут выпасть.

Основная сложность проблемы заключается в том, что подобные заболевания развиваются медленно и незаметно. К примеру, воспаление десен у детей происходит практически безболезненно. Зачастую симптомы выражены настолько слабо, что человек даже не подозревает о наличии болезни, и лечение начинается слишком поздно.

Вот некоторые признаки, при обнаружении которых, необходимо незамедлительно обратиться к стоматологу:

кровоточат десны при чистке зубов или приеме твердой пищи;
возникает отек околозубных тканей и опухоль десны;
наблюдается воспаление десны вокруг зуба и под коронкой;
обнажаются корни;
образуются язвы на десне.
Особенно опасным симптомом является наличие гноя в десне, поскольку гнойный процесс может привести к заражению крови. Ни в коем случае не занимайтесь самолечением — здесь требуется оперативная помощь профессионала.

Специалисты стоматологической клиники «Доктор Портнов» имеют богатый опыт работы и успешно лечат все возможные болезни десен. В арсенале наших специалистов ультрасовременное оборудование и новейшие методы лечения.

В первую очередь осуществляется чистка зубодесневых карманов от налета и камня, а также шлифовка корней. Для этих целей эффективно используется ультразвуковой аппарат «Вектор», способный проникать на глубину до 11 мм, не травмируя близлежащие ткани. При повреждении костного фундамента зуба наши врачи проводят безболезненные операции по его восстановлению.

 

Please reload

Избранные посты

Секретов долголетия от самых старых людей планеты

June 2, 2016

1/1
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square