• Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Instagram Social Icon

ОЧИЩЕНИЕ СУСТАВОВ: ЭФФЕКТИВНЫЕ РЕЦЕПТЫ НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЫ

June 4, 2016

Боль в суставах, хруст в коленках, опухание и плохая подвижность голеностопа. Многим людям среднего и старшего возраста знакомы эти неприятные явления. А виной тому и отложения солей, и изнашивание околосуставных сумок, и всевозможные костяные наросты. Этих и многих других проблем можно избежать, если вовремя заняться очищением и приведением в норму своих суставов.

Зашлаковка суставов и, в частности, отложение в них солей происходит исподволь, медленно, поначалу совершенно незаметно и безболезненно. Вот на этом-то этапе, когда еще заметных изменений нет, самое время заняться очищением суставов.

Но если изменения есть - это не значит, что заниматься очищением уже поздно, наоборот, оно тем более показано, хотя и может проходить сложнее, с некоторыми болевыми ощущениями. Так что будьте к этому готовы и не пугайтесь.

Очищение соком черной редьки

Имейте в виду; если есть застарелые патологии суставов и значительные отложения солей, этот способ может вы-звать некоторые болевые ощущения. В этом нет ничего страшного, такие боли будут свидетельствовать лишь о том, что процесс очистки идет нормально. Но если вы плохо переносите физическую боль, от данного способа очистки лучше отказаться. А если соли замучили вас так, что вы готовы потерпеть, чтобы избавиться от них, тогда рискните: сок черной редьки способен излечить даже самые жестокие и серьезные патологии суставов!

Возьмите 10 кг черной редьки, промойте, освободите от корешков и, не очищая от кожуры, пропустите через мясорубку и отожмите сок. Перелейте сок в банку, плотно за-кройте крышкой и поставьте в холодильник.

Сок нужно принимать 3 раза в день независимо от режима питания не более чем по 2 столовые ложки за один прием. Так ежедневно, до тех пор пока сок не кончится. В период очищения надо полностью исключить из своего рациона сдобу, жирные блюда, мясо, яйца и продукты, содержащие крахмал.

Очищение корнем петрушки и молоком

Этот способ очень сильный и довольно сложный, он часто переносится организмом довольно-таки тяжело: могут возникнуть головокружения, сердечная аритмия. Если у вас есть склонность к такого рода недомоганиям, воздержитесь от этой чистки. Кроме того, возможны раздражения на коже и боли в суставах. Беременным женщинам этот способ категорически противопоказан, так как он может спровоцировать выкидыш. А если у вас нет противопоказаний, но зато вы чувствуете себя человеком сильным и мужественным и хотите к тому же как следует потренировать свою волю, то этот способ для вас.

Заготовьте 2 кг корней обычной огородной петрушки, как следует промойте, пропустите через мясорубку. Получившуюся кашицу залейте свежим молоком в количестве 3,5 л и варите на медленном огне в течение 1,5 часа. В итоге должна получиться масса, имеющая консистенцию каши. Эту кашу нужно распределить на 3 дня и есть по 3- 4 раза в день через равные промежутки времени. Кроме нее, в эти 3 дня больше ничего не есть. Желательно приобрести в аптеке мочегонный сбор и пить его в течение этих трех дней. Соли будут вымываться из суставов и выходить с мочой. Таким образом, чистятся не только суставы, но и вся костная система.

Очищение картофельной водой

Этот способ хорошо очищает суставы и снимает воспаления при артритах. Кроме того, таким образом очищается и кишечник.
Картофельная вода - это та жидкость, которая остается после варки картофеля в мундире. Только прежде чем варить картофель, хорошенько его промойте. Пейте эту воду 3 раза в день: утром натощак, в середине дня и непосредственно перед сном - так в течение двух недель, затем сделайте перерыв на 2 недели, после чего повторите курс.

При полиартритах достаточно действенным средством является картофельный отвар: 1 кг неочищенного картофеля как следует промыть, нарезать мелкими кусочками, варить в течение 1,5 часа, затем процедить и слегка отжать. Количество отвара и время его приема определяется по желанию и самочувствию - индивидуально самим человеком, проходящим курс очищения.

Очищение суставов отваром лаврового листа

Новички в проведении этой процедуры должны проводить очищение суставов в первый год один раз в три месяца. В последующие годы - один раз в год. Схема процедуры:

1. Измельчить 5 г лаврового листа и залить теплой водой в объеме 300 мл. Раствор кипятить несколько минут и дать настояться ему в термосе в течение 6 часов.

2. Пить отвар по чайной ложке в течение 12 часов с обязательными перерывами во избежание кровотечения. Процедуру проводить три дня подряд. Затем - перерыв в течение недели. После этого очищение суставов можно снова повторить.

Очищение суставов рисом

Давно известна способность риса очищать организм от солей. Принимают рис в разваренном виде. Варят его на воде. Только в этом случае он содействует вытягиванию из соединительной ткани (связок, суставов и т. д.) шлаков, которые там отложились и привели суставы к неподвижности и боли. Этот способ очищения суставов довольно эффективный. Вы потеряете один килограмм веса. Две таких чистки особенно хорошо помогают при <шпорах> на ногах.

Схема процедуры

1. Возьмите 1 стакан риса, очистите его и залейте водой. Пусть он у вас мокнет всю ночь. Для того, чтобы рис лучше вытягивал соли, многие практикующие очищение больные замачивают рис на 3 дня.

2. Слейте воду и варите рис в двух стаканах воды до тех пор, пока вода не впитается. Затем откиньте рис на дуршлаг и хорошенько промойте от слизи.

Первый день

Разделите готовый рис на 4 порции. Принимайте регулярно в одно время. Перед употреблением риса пейте отвар шиповника.

Второй день

За 20 минут до приема риса пейте по полстакана воды. Кроме того, добавьте в свой рацион 500 г вареной свеклы или 200 г яблок.

Повторите процедуру через 3-4 дня. Курс лечения - два месяца с обязательными перерывами.

 

Please reload

Избранные посты

Секретов долголетия от самых старых людей планеты

June 2, 2016

1/1
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square