• Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Instagram Social Icon

Ортодонтическая стоматология

    Ортодонтия - это одна из областей стоматологии, специализация которой основана на профилактике, диагностике и лечении зубо-челюстных аномалий.

    Работа ортодонта требует немалого профессиона-лизма для решения такой деликатной проблемы.

    В стоматологической клинике BREMEN в Киеве ра-ботают лучшие врчи-ортодонты для решения проблем с прикусом.

    В последнее время количество желающих заполучить голливудскую улыбку возросло, ведь теперь не только в юном возрасте, но и в зрелом можно обратиться за помощью к врачу.

    Так в чем же заключается работа ортодонта? Благодаря современным технологиям с помощью плас-тинок для зубов и брекет-систем а так же своевременному походу к врачу можно улучшить свою улыбку и исправить прикус. Условно ортодонтическое лечение можно разделить на два этапа: активный и ретенцию.

    К активной фазе можно отнести лечение при помощи моста, благодаря которому можно не только сме-стить зубы в правильное положение, но и придать им правильную позицию.

    Ретенция – это второй и завершающий этап ортодонтического выпрямления зубов.

    В этой фазе лечения для того чтобы зубы не сместились после активной фазы, а десна и кость привыкли к новому расположению зубов чаще всего применяют металлические полоски или съемные пластинки для зубов, благодаря которым можно зафиксировать определенное положение.

    Временные рамки и выбор метода ортодонтического лечения зубов очень индивидуальны и зависят от сложности клинического случая, анатомических особенностей, привычек пациента и многого другого. Ниже мы расскажем о основных методах, применяемых в ортодонтии.

Пластинка для зубов

 

    Пластинкой для зубов называют ортодонтическое приспособление, благодаря которому можно регули-ровать форму зубов, а так же выполнить смещение зубов и сохранить результат по окончанию лечения в фазе ретенции.

   Одним из плюсов пластинки является то, что ее можно снимать. Сама пластинка состоит из метал-лических крючков-фиксаторов, которые крепятся на зубы, зафиксированных на пластмассовом каркасе.

     Пластмассовые пластинки могут быть не только прозрачными, но и цветными, и отлично подойдут для маленьких пациентов. В стоматологической клинике в Киеве BREMEN мы изготавливаем индивидуальные пластинки для зубов.

Фиксатор или постоянный ретейнер

    Фиксатор является одним из наиболее удобных эстетических приспособлений для пациентов. Внешне он выглядит как обычная металлическая трубочка, которая прикрепляется к внутренней стороне зубов. Форма металлической трубочки подбирается индивидуально под каждого пациента.

    Одним из важных нюансов является то, что сама трубочка прикрепляется к зубам без какого либо до-полнительного сверления. Период ношения пациентом такого фиксатора регулируется индивидуально врачем-ортодонтом.

     Брекеты как один из видов ортодонтического лечения

    В наше время не мало желающих хотят достичь идеала и для этого идут за помощью к ортодонту что бы исправить неровности зубного ряда.

    В установку брекет-систем входят несколько компонентов, а именно сами брекеты, кольца с замками, эластичные тяги и ортодонтическая дуга.

    Все элементы устанавливаются в начале лечения и снимаются лишь под конец. Каждый брекет клеится отдельно на зуб при помощи клея а на задние зубы как правило устанавливают щечные замки и кольца. В основном брекеты ставятся на обе челюсти.

    В рамках ортодонтии, НСК Бремен осуществляет установку:

І. Съемные:

- пластинки

- каппы

- эластопозиционеры

- трейнеры

ІІ. Несъемные:

- лингвальные системы

- брекет системы

Преимущества использования капп для выравнивания зубов:

- удобство

- незаметность

- отсутствие сложностей с гигиеной полости рта

- возможность непостоянного ношения

Ортодонтические пластинки - это устройства непостоянного ношения. Один из главных преимуществ этого аппарата, тот факт, что пластинки можно периодически снимать или носить только ночью.

 

Пластинки могут выполнять различные функции:

- предотвращение смещения зубов

- изменение ширины неба

- корректировка формы челюстных костей

Функциональность пластинок достаточно ограничена. Они только удерживают зубы в необходимом положении, но не двигают их как брекеты, поэтому их нужно использовать в детском возрасте, пока процесс формирования челюстей еще не завершен.

Орто Снэп

 

Орто Снэп - представляет собой серию индивидуальных изготовленных тонких прозрачных ортодонтических капп (элайнеров), которые пациент может одевать и снимать самостоятельно. Их количество (Кейс) зависит от индивидуальных проблем каждого пациента.

Все каппы (Элайнеры) изготавливаются в США из безопасного прозрачного материала , имеют индивидуальный номер, доставляются в герметично упакованном пакете, помещенном в бокс.

*замена старой каппы на следующую происходит через каждые две недели.

*замена старой каппы на следующую происходит через каждые две недели.

    Представить взрослого, солидного человека с брекетами во рту сложно - он выглядит смешно и нелепо, а с прозрачными каппами - легко. Их не видно постороннему глазу и никто никогда не догадается, что вы проходите курс лечения по выравниванию зубов. Именно поэтому стеснительные подростки и респектабельные взрослые предпочитают добиваться красиво улыбки с помощью невидимых капп.

    А в случае с прозрачными каппами угроза отравления организма чем бы то ни было отсутствуют, они изготовлены из биологического нейтрального пластика и абсолютно никакой реакции со стороны иммунной системы организма не вызывают.

    В случае с лечением прозрачными каппами удивительна не сама цена, а то , что этот наиболее безбо-лезненный и безопасный вид ортодонтического лечения стоит практически столько же, сколько стоят брекеты в прилично клинике. Для тех, кто сомневается в целесообразности этих расходов стоит напомнить, что зубы выравнивают один раз в жизни, а лечить зубы испорченные брекетами придется всю жизнь.

    Невидимые каппы-единственный вариант выравнивания зубов для тех, кто действительно дорожит своим здоровьем и имиджем.

    Стоматологическая система “Орто Снэп” гарантирует безопасность, эффективность, качество лечения и конечный положительный результат каждому пациенту, доверившего ей свое здоровье.

Помочь Вам стать хозяином не только здоровых, но и ровных зубов может Вам стоматолог - ортодонт стоматологической клиники НСК Бремен в Киеве